新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
丁香园青年教师教学发展联合会组织登山踏青活动
发布人:关玉晶  发布时间:2019-05-24   浏览次数:12

五月春光明媚,大地绿装葱茏。近日,为了调节紧张的工作节奏,舒缓工作压力,在学校工会的支持下,丁香园青年教师发展联合会一行20余人前往香炉山国家森林公园,开启了欢乐的登山踏青活动。

告别近半年的冬日,哈尔滨人对阳光、绿色尤其的渴望。来到香炉山脚下,一眼望去尽是密密麻麻的车子,欢快的人群熙熙攘攘地往山上涌去。刚通过检票口的丁香园的老师们也撒欢地往林中冲去。香炉山是个踏青的好地方,一路上时而穿行于山谷,那里奇石跌宕、溪水潺潺,还偶见坚冰未融、突兀横亘;时而躬行于山岭,那里险路迂回、石阶陡峭,虽风景宜人,但攀爬之艰辛令人难以顾及;时而履行于山尖,那里峰回路转、绿树成荫,精心设置的人工索道、下山滑道成为那些一身疲惫、步履蹒跚的游客们的终极诱惑。

老师们一路上闲谈交流、欢声笑语,遇到险路、陡坡互相鼓励搀扶,完全沉浸在登山踏青的快乐中,抛掉了平日工作繁忙的情绪和烦扰,在增进彼此之间情感的同时,也分享了工作、生活之道。


丁香园青年教师教学发展联合会组织登山踏青活动