教学建设
省高校优质课程联盟在线开放课程推进工作会议在哈工程召开
发布人:伊倩  发布时间:2017-06-22   浏览次数:16

6月21日,黑龙江省高校优质课程联盟在线开放课程推进工作会议在我校启航活动中心召开。省教育厅副厅长王淑云出席会议,省内37所高校130人参加会议。

黑龙江省高校优质课程联盟(以下简称联盟)是在黑龙江省教育厅指导下,由哈尔滨工业大学、我校、东北农业大学、东北林业大学和黑龙江大学共同倡议,黑龙江省高等学校自愿参加的基于在线开放课程的高等教育共同体,旨在充分发挥省内高校学科专业优势,本着共建、共享、共赢的理念,积极推进在线开放课程建设和应用,实施基于在线开放课程的混合式教学模式,促进黑龙江省高等教育创新改革,提高教育质量,促进教育公平,提升我省高等教育机构在国内外的地位与影响。

哈工程副校长吴林志欢迎辞指出黑龙江省高校优质课程联盟有助于解决各高校校内选课不足的问题,给学生赋予更多选择权利,让每一个学生都享有最好的课程。

王淑云致辞肯定了联盟建设的工作成绩,并勉励各高校切实担负起在线开放课程建设应用与管理的主体责任,将其作为推进教育教学改革的重要举措。

联盟理事长沈毅做联盟工作报告《黑龙江省高校优质课程联盟章程》《黑龙江省高校优质课程联盟在线开放课程分级评价认证标准》两个文件获得通过

大会宣布成立联盟10个专业类专家指导委员会,分别是计算机类、电工电子类、数学类、文化素质教育类、农林专业类、人文社科类、经管专业类、医学与生命科学类、教师教育类、地矿和化工。各高校自发以优势学科牵头建设。 

省高校优质课程联盟在线开放课程推进工作会议在哈工程召开