教学建设
黑龙江省高校优质课程共享学习中心上线运行
发布人:伊倩  发布时间:2017-10-25   浏览次数:38

  201710月,黑龙江省高校优质课程共享学习中心(超星泛雅)和(智慧树)上线,这是黑龙江省推进高校优质在线课程共享的重要举措,也为龙江高校推进优质在线课程共享提供了平台和载体,迈出了坚实的一步。共享学习中心现面向全省高校学生免费开放,学生在本校教务部门指导下,可以选学省内所有高校优质在线课程,学习结束经过认定后,可以获得相应的学分。



自今年1月以来,省教育厅陆续推进成立了黑龙江省高校优质课程联盟,推动召开黑龙江省高校优质课程联盟在线开放课程工作推进会议,暑期试点开展黑龙江省高校优质在线课程联盟内高校学分认定和转换工作,到黑龙江省高校优质课程共享学习中心上线运行,这些举措为推动我省在线课程广泛应用,促进信息技术与教育教学深度融合,加快优质教育教学资源共建共享,深化教学模式改革,全面提高黑龙江省教育教学水平和人才培养质量,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,打下了坚实的基础。

下一步,将继续推进与全国性影响力较大公共课程平台合作,建设更多的省级课程中心,推动省级课程中心内课程资源全部免费向省内高校学生开放,逐步面向社会学习者开放,促进优质教育资源应用与共享。

截止目前已经建成上线可以使用两个优质课程共享学习中心,其网址如下:

黑龙江省高校优质课程共享学习中心(超星泛雅):

http://heilj.mooc.chaoxing.com/portal

黑龙江省高校优质课程共享学习中心(智慧树):

http://zxdx.zhihuishu.com/hlj/


黑龙江省高校优质课程共享学习中心上线运行